Полет по долине реки Катунь
Вы увидите живописную долину Катуни, проходящую через хребты и тайгу: бурлящие пороги и каменистые спуски, часовню, установленную на высоте около 1000 м, каменные Зубья дракона в середине реки и большой искусственный водоём базы отдыха «Рублёвка», село Чемал и знаменитый остров Патмос с церковью Иоанна Богослова на нём, плотину Чемальской ГЭС.
Начало и завершение маршрута на посадочной площадке «Карасук» (с. Чепош, Чемальский район, Республика Алтай)
Полет на гору Белуха с посадкой на озере Аккем
Первый этап полёта проходит вверх по течению реки Катунь и пролегает через село Чемал, Чемальскую ГЭС, остров Патмос, село Еланда, где планировалось возведение Катунской ГЭС, Ороктойский мост. Далее через перевал Чике-таман маршрут снова выходит на реку Катунь, пролегая через знаменитое «беловодье» – слияние с Катунью молочно-белых вод Аргута, Аккема, Кучерлы и более мелких рек. Вверх по руслу р. Аккем поднимаемся к горе Белуха (4506 м), выполняем её облёт, затем следует обзорная экскурсия на озеро Духов, в долину реки Ярлу со стоянкой на озере.
Полет на Белуху с посещением Музея Н.К. Рериха
Первый этап маршрута проходит вдоль реки Катунь через село Чемал, остров Патмос и Чемальскую ГЭС. Далее пролетаем гору Сарлык (2507 м), пересекаем Чуйский тракт и выходим на русло реки Катунь, пролетаем слияние «молочных» рек Чуя, Аргут, Кучерла и др. Далее вверх по руслу реки Аккем поднимаемся к горе Белуха, выполняем её облёт, затем следует обзорная экскурсия на озеро Духов, где находится знаменитый «Город Рериха» и посадка на берегу Аккемского озера. После стоянки направляемся в село Верхний Уймон, где находится дом-музей знаменитого философа, художника и путешественника Н.К. Рериха.
Полет до горы Актру, центра альпинизма на Алтае
В горной цепи Северо-Чуйского хребта, на высоте 2150 м, расположено ущелье Актру. Наивысшей точкой которого является гора Актру-Баши (высота 4075 м), на которой размещен один из самых известных альпинистских центров на Алтае, функционирующий с 1938 года. Так же неподалеку находятся знаменитый ледник Маашей и вторая по высоте вершина Алтая - гора Маашей-Баши (4225 м), а также множество высокогорных озер, включая Голубое озеро. Первый этап маршрута проходит вдоль реки Катунь через село Чемал, остров Патмос и Чемальскую ГЭС. Далее мы пролетаем знаменитое озеро Манас, долину реки Чуя, и совершаем посадку у ледника Актру, либо в другом, возможном для посадки месте, по вашему желанию.
Вертолетный облет Телецкого озера и долины реки Чулышман
Полет по акватории Телецкого озера, над водопадами, горными вершинами, многочисленными реками, впадающими в Алтын-Кёль. В долине реки Чулышман можно сделать стоянку, провести обед/пикник и сделать прекрасную фотосессию. Далее от устья реки возвращаемся в акваторию Телецкого озера. Совершаем посадку на расположенной у берега озера вертолетной площадке курортного отеля класса люкс «ALTAY VILLAGE TELETSKOE», где вы сможете за отдельную плату попробовать приготовленные из даров природы Алтая блюда, настойки и чаи.
Полет на Тальменное озеро
Озеро Тальмень (Тальменное) – самое крупное в верховьях Катуни, расположено на высоте 1 570 м, на южном склоне западной части Катунского хребта. Первый этап маршрута проходит вдоль реки Катунь через село Чемал, остров Патмос и Чемальскую ГЭС. Далее пролетаем гору Сарлык (2507 м), пересекаем Чуйский тракт, Теректинский хребет и Уймонскую долину. Пролетаем село Верх-Уймон, где находится дом-музей Н.К. Рериха, затем очень красивые Мультинские озера, пересекаем Катунский хребет и прибываем на озеро Тальмень. В озере водится очень много хариуса, можно порыбачить, снасти, гид и катер на месте предоставляются за отдельную плату.
Шавлинские озера – Кызыл-Чин (Марс)
Начало маршрута пролегает по долине реки Катунь, мимо села Чемал, острова Патмос и Чемальской ГЭС. Затем мы пересекаем долину реки Чуя, по долине реки Шавла поднимаемся к Шавлинским озерам и производим посадку на самом красивом из них – среднем. Далее движемся параллельно Северо-Чуйскому хребту, многие вершины которого более 4000 м высотой, и из царства снега и льда попадаем в мир каньонов из разноцветного песка – это Кызыл-Чин, алтайский Марс. Совершаем посадку, чтобы сделать серию уникальных фото-видеокадров и затем возвращаемся на площадку Карасук, попутно пролетая над Улаганским перевалом, знаменитым своими россыпями рыбных озер.
Полет над каскадом Каракольских озер
Каскад Каракольских озер состоит из семи озер, расположенных на ступенях гигантской каровой лестницы, соединенных между собой притоком реки Каракол. Полет проходит через хребет Иолго, после облета озер мы поднимаемся на перевал Багаташ, где на высоте около 2000 м раскинулась высокогорная тундра и «каменный город», выстроенный руками туристов со знаменитыми «замками горных духов» – скалами-останцами, высотой 20-30 м, которые стоят, словно зубья, на совершенно ровном высокогорном плато. Кажется, что природа специально сотворила святилище для духов, населяющих Алтай.
Белокуриха
Белокуриха – многопрофильный курорт федерального значения, расположенный в предгорьях Алтая, на отрогах Чергинского хребта. С юга его обрамляют вечнозеленые склоны, на округлых вершинах невысоких гор поднимаются причудливые скалы. В солнечные дни их окутывает полупрозрачная дымка. Название курорту дала речка Белокуриха, которая вьется среди валунов серебристой лентой, рассыпаясь на множество маленьких водопадов. Маршрут полёта проходит вдоль живописной долины реки Катунь, мимо Камышлинского водопада, знаменитого мараловодческого хозяйства в селе Басаргино.
Плато Укок
Укок – плоскогорье на крайнем юге Республики Алтай, на стыке государственных границ Казахстана, Китая, Монголии и России. Плато Укок всегда было окружено ореолом таинственности и священности, здесь даже кричать считается святотатством и оскорблением духов. Плато стало особенно известным после того, как на нем были открыты скифские курганы с замерзшими погребениями и самое известное из них – «Принцесса Укока». Маршрут полёта пролегает по живописнейшим местам: долине реки Катунь, через Сайлюгемский национальный парк, мимо величественных заснеженных Катунского, Северо-Чуйского и Южно-Чуйского хребтов.